Новости

2018 [1, 2, 3, 4, 5]  2017 [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8]  2016 [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]  2015 [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8]  2014 [1, 2, 3, 4, 5]  2013 [1, 2, 3, 4, 5, 6]  2012 [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]  2011 [1, 2, 3, 4, 5, 6]  2010 [1, 2, 3, 4]  2009 [1, 2, 3, 4]  2008 [1]  2007 [1]  2006 [1]  2005 [1, 2, 3]  2004 [1]  2003 [1]  2002 [1, 2]  2001 [1]  2000 [1]  


Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» выпустил на рынок Беларусь самогоны под ТМ «Доброгон».

2018-07-26

Вообще-то по стандарту правильнее сказать спиртной напиток из пищевого сырья, но звучит это по меньшей мере невкусно. Хочется отметить, что самогоны наше предприятие выпускает не первый год, но все они уходили на экспорт в Россию и известны там под названиями: «Косогоров самогон», «Добрый фермер», «Деревенский самогон» и «GOOD SAM». Во всех этих самогонах авторские рецептуры.

Сейчас же мы представляем на суд белорусского покупателя два новых самогона: «Доброгон пряный» и «Доброгон крафтовый». Первый – это совместная работа технологов предприятия: Людмилы Марчук, Дмитрия Терешко и Галины Исаенко, вторая – авторская рецептура начальника отдела ТПАП Людмилы Марчук. Технологи нашего предприятия уверены, что новое необычное сочетание продуктов придаст изделию неповторимый, уникальный, новый вкус и аромат. Поэтому очень долго и очень тщательно отбирались и испытывались ингредиенты для конечного продукта.

Спиртной напиток «Доброгон пряный» обладает приятным соломенным цветом, неповторимым вкусом и ароматом. В его состав входит высококачественной ржаной дистиллят в сочетании с природной, кристально чистой водой и уникально сочетающимися ингредиентами, которые делают спиртной напиток очень сбалансированным и слегка жгучим во вкусе и аромате. Спиртной напиток «Доброгон крафтовый» обладает глубоким янтарным цветом, неповторимым вкусом и ароматом. Оригинальный спиртной напиток «Доброгон крафтовый» изготовлен из высококачественного зернового дистиллята, основы натуральной солодовой изготовленной из отборного зерна, в сочетании с природной, кристально чистой водой и уникально сочетающихся ингредиентов, которые делают спиртной напиток очень сбалансированным во вкусе и аромате, с чистым неповторимым вкусом свежего, только что выкаченного натурального мёда, в сочетании с тонким ароматом вереска и клевера, необычное послевкусие создается за счет внесения настоя белых грибов. Тона дуба придают смолянистый, выдержанный тон. Эта новинка по своим вкусовым качествам удовлетворит спрос изысканных покупателей, настоящих знатоков крафтовой продукции и пополнит копилку коллекции истинных любителей «народных напитков».

Уверены, что белорусские любители дистиллятом и крафтовых напитков по достоинству оценят новинки от «Белалко»





Лауреатов премии правительства за достижения в области качества наградили в Минске

2018-06-07

Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» продолжает пожинать лавры по результатам работы, проделанной в течение последних пяти лет. На этот раз Брестский ликеро-водочный завод стал одним из двенадцати лауреатов Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

Начиная с 1998 года, эта награда присуждается ежегодно различным организациям за внедрение высокоэффективных методов управления качеством и выпуск конкурентоспособной продукции. Оценка работы номинантов производится в два этапа: сперва осуществляется экспертиза предоставленных материалов, а затем эксперты Премии посещают непосредственно сами предприятия.
В результате оценки, проведённой в 2017 году, ОАО « Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» вместе с компанией ОАО «Минск Кристалл» стали лауреатами среди белорусских предприятий, выпускающих алкогольную продукцию.
Предусмотренные Премией регалии генеральный директор «Белалко» Александр Романовский получил из рук вице-премьера Владимира Семашко, а эмблема Премии в течение пяти лет будет красоваться на этикетках продукции предприятия.

Кстати, критерии, по которым определяют номинантов правительственной Премии в Беларуси, во многом совпадают с подходами к определению лауреатов аналогичной Европейской премии, а также премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг. Таким образом, товары «Белалко» в очередной раз подтвердили, что достойны высшей пробы.





1-2 июня в деревне в спортивном комплексе Томашовка проходила областная спартакиада агропромышленного комплекса и предприятий перерабатывающей промышленности.

2018-06-04

Всего в соревнованиях приняло участие 24 команды: 17 от районов и еще 7 от предприятий. В команде Брестского района участвовало 3 белалковца: Стас Полотебнов (плавание), Владимир Пивень (гиревой спорт) и Василюк Татьяна (настольный теннис).

После нервных, изматывающих, жарких боев команда Брестского района заняла 5 место. Владимир Пивень занял второе индивидуальное место ,подняв гирю 235 раз!!! ( мы вообще не понимаем, как это возможно). При этом он поднял гирю столько же раз как и победитель, а места распределили по весу участников. Стас Полотебнов стал 4 в плавании на 100 метров. Василюк Татьяна заняла третье место в парной игре в настольный теннис.

Участвовать в таких соревнованиях почетно, но и очень здорово. Количество эмоций при каждом очке или победе зашкаливает, а именно сборные команды дают новые возможности для развития. Белалко однозначно за здоровый образ жизни!





Бальзам Брестъ-Литовскъ

2018-05-16

Бальзамы – удивительный напиток. С одной стороны, вроде как и алкоголь – а значит, пить его нужно в меру. С другой, бальзам является результатом чрезвычайно сложных и скрупулёзных процессов, содержит огромное количество растительных компонентов и обладает таким набором полезных свойств, что назвать его алкоголем – язык не поворачивается. Ну, а если говорить образно, то все становится гораздо проще: бальзам – это напиток, согревающий тело и душу.

Итак, о главном
Встречайте – бальзам «Брестъ-Литовскъ», новый продукт Брестского ликеро-водочного завода «Белалко». В самом начале его разработки мы твердо решили для себя: делаем уникальный напиток с ярко выраженным характером. Поэтому в основе бальзама «Брестъ-Литовскъ» - фруктовая композиция. Основным телом напитка стали малина и черника; прочие компоненты их подчеркивают и дополняют. Всего же в составе нового бальзама 14 растительных компонентов, в числе которых малина и черника, мед, перцы стручковый и черный , молотый орех, мята, липа, кора дуба и другие компоненты. Состав этих продуктов сбалансирован, а компоненты гармонично дополняют друг друга.

Как его пить
Достаньте бутылочку, еще раз прочитайте состав и приготовьтесь к дегустации (или оздоровлению). Налейте в рюмку немного бальзама и подержите его в ладонях (бальзам, как и коньяк, принято согревать руками). С каждым новым глотком он будет раскрываться по-новому. Сначала вы почувствуете аромат малины и легкую, но четкую кислинку черники. С каждым новым глотком все явственней будут становиться ароматы мяты и имбиря, мускатного ореха и черного перца. А если подержать бутылку открытой подольше, то летучие фруктовые тона уйдут, а останутся более стойкие ароматы мяты и перцев.

Послесловие
Бальзам «Брестъ-Литовскъ» - сбалансированный летне-весенний бальзам. Его крепость ниже стандартных – 30%. Крепости достаточно, чтобы получить яркий согревающий эффект, но при этом бальзам пьется легче. В нем нет зимней плотности и теплоты, но есть приятная фруктовая нота, классический согревающий эффект и легкое весеннее послевкусие. Бальзам – отличный дижестив, а уж лучшего дополнения к мороженому и быть не может. Кроме того, он станет прекрасным подарком для ваших родителей.
Наслаждайтесь!





26-27 апреля Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» принял участие в очередном, третьем по счету международном форуме деловых контактов «Брест-2018».

2018-05-03

Брестская область обладает высоким экономическим и социально-культурным потенциалом, занимает выгодное географическое расположение, находясь на пересечении значимых международных магистралей. Благодаря приграничному статусу, современной инфраструктуре, оптимальной логистике, активному развитию малого и среднего бизнеса, возможностям безвизового посещения территории областного центра и прилегающих районов Брестчина является привлекательным регионом для деловой активности.
За время существования Брестский форум стал эффективной площадкой для налаживания бизнес-контактов, заключения взаимовыгодных договоров, привлечения инвестиций в экономику региона.
На Форуме будет представлена выставка товаров и услуг, развернутся дискуссионные площадки и семинары, состоится показ мод и даже международный велофестиваль. Новшеством этого года является обширная программа с участием банковских структур, включая представителей иностранных банков. Данное мероприятие посетили представители деловых кругов из 20 стран. В их числе Россия, Украина, Казахстан, Турция, Италия, Китай.

На экспозиционной части форума Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» знакомил брестчан и гостей города со своей продукцией. На стенде были представлены популярная линейка водок «Дикая утка», новая ТМ «Брестъ-Литовскъ», продукт мацерации «гайс» и многие другие продукты завода. В рамках выставки наше предприятие получило значимую и важную награду: Премию Брестского Облисполкома в области качества.

Продукция предприятия вызывала живой интерес у потребителей и партнеров. Делегацию из Китая покорила «Брестская зубровка», а итальянцев заинтересовали коньяки «Боставан» и «Старая крепость». Надеемся, что общение с зарубежными представителями бизнеса принесет свои плоды и в скором будущем продукцию предприятия можно будет встретить в новых регионах.







2018 [1, 2, 3, 4, 5]  2017 [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8]  2016 [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]  2015 [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8]  2014 [1, 2, 3, 4, 5]  2013 [1, 2, 3, 4, 5, 6]  2012 [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]  2011 [1, 2, 3, 4, 5, 6]  2010 [1, 2, 3, 4]  2009 [1, 2, 3, 4]  2008 [1]  2007 [1]  2006 [1]  2005 [1, 2, 3]  2004 [1]  2003 [1]  2002 [1, 2]  2001 [1]  2000 [1]  



blvz@brest.by
+375 (162) 269 100