Пресса

2016 [1]  2015 [1]  2014 [1, 2]  2013 [1]  2012 [1]  2011 [1, 2]  2010 [1, 2]  2009 [1]  2008 [1]  2007 [1]  2005 [1, 2]  2004 [1]  2003 [1]  2002 [1, 2]  2001 [1]  2000 [1]  


Лидер на мировом рынке

2005-03-17

Лидер на мировом рынке

Завод основан в 1897 году. С 1928 года стало называться «Брестским ликероводочным заводом».

Более чем за столетие в коллективе разработаны и накоплены оригинальные технологии, составляющие гордость и славу завода. Из года в год они обогащаются, развиваются и совершенствуются. Их основа вековые традиции, старинные белорусские рецепты, редкие и особые травы Беловежской пущи, современные «ноу-хау». На предприятии трудится 240 человек. Оно оснащено новейшим оборудованием, развивается, наращивает мощности, и сегодня уже вышло на 100%. Продолжается работа по техническому перевооружению производства. Реконструирован экспортный участок завода, внедрена новая линия по разливу и упаковке продукции по 0,1 и 0,05 л. обновляется структурное подразделение – Ивацевичский спиртзавод.

Сегодня РПУП «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» – один из крупнейших производителей и поставщиков ликеро-водочных изделий в странах СНГ. За многолетний период приобрел непревзойденный опыт. А 1977-2004 стали годами подлинного триумфа. Качество его изделий отвечает самым высоким вкусам потребителей и не имеет равных среди аналогичных заводов бывшего СССР и других стран. В дополнение к выпуску традиционных русских водок – «Московская», «Пшеничная», «Столичная», «Русская» – освоен выпуск неповторимых белорусских хмельных напитков. Среди них водки «Люкс», «Беларусь», «Зубровка», «Белорусская», «Хазарская особая», «Беларусь синеокая», «Сталiца», «Полярная», «Березовая», «Кленовая», «Новая эра», настойки «Беловежская», «Берестье», «Белорусская охотничья», «Кедровая», бальзамы «Белорусский», «Брестский», «Берестье» и другие.

Эти изделия обладают только им присущими качествами и вкусом. Они изготовлены исключительно из натуральных ингредиентов и имеют гармоничный и сложный букет. Они широко известны во всем мире.

Самые престижные супермаркеты, рестораны, бары Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, других городов и регионов России Республики Беларусь, стран ближнего и дальнего зарубежья, считают для себя за честь предложить своим самым взыскательным посетителям изделия Брестского ликероводочного завода «Белалко».

Ветераны Великой Отечественной, приезжая со всего мира на юбилеи и торжества в Брестскую крепость-герой, посвященные 60-летию освобождения Беларуси, 60 летию Победы, предпочитают свои заслуженные сто «наркомовских» грамм из всех многочисленных видов производимых в республике именно, Брестскую водку. У нее отменный вкус, высокое качество, безукоризненная очистка, а для некоторых сортов обладает неповторимыми целебными свойствами. Приготовленная на кремневой воде с использованием спирта самого высокого качества, очищенного по уникальной технологии, установленной на предприятии, делает продукцию завода уже много лет неуязвимой для конкурентов. Она без сомнения лучшая водка в мире.

Продукция завода экспортировалась в Швейцарию, Германию, Англию, Австрию, Эфиопию, Венгрию, Болгарию, Чехию, Кипр, Уругвай, Гондурас, Панаму. Его изделия отвечают самым высоким требованиям и сегодня широко востребована в США, Израиле, Германии, России, Латвии. В 1998 году заводу был вручен Международный сертификат на соответствие системы качества международному стандарту ISO-9001 (международная организация «Бюро Веритас»).

Белко В.Т. гордится более чем 20-летним сотрудничеством с западными странами. Это говорит об авторитете предприятия, особенно для ликеро-водочного производства, где конкуренция очень сильна. ЛВЗ ежегодно выпускает более 1,5 миллионов декалитров. Предприятие работает рентабельно.

Расширяется сеть фирменной торговли. Работает 6 специализированных магазинов и дегустационный бар.

Здесь также заботятся не только о престиже марки, производственных показателях и качестве продукции, но и о людях. Имеется свой тренажерный зал, сауна, медицинский пункт, стоматологический кабинет и многое другое, что служит людям.

Это лишь штрихи деятельности завода, который сегодня может служить примером для многих развивающихся предприятий. Его многочисленная и разнообразная продукция уже многие годы подряд отмечается престижными высшими наградами, полученными на международных выставках и конкурсах. Их перечисление займет немало страниц печатного текста.

Сегодня особой популярностью у потребителей пользуется водки «Березовая», «Кленовая», «Георгий» «Полярный медведь», «БелВест», «Беларусь», «Беларусь синеокая», настойки «Беловежская», «Брестская зубровка», «Люкс», «Белорусская», «Сталiца», «Мытная» бальзамы «Белорусский», «Берестье», «Брестский», ликеры люкс «Шоколадный», «Кофейный», «Абрикосовый аромат». Налажен выпуск напитков – «Люкс лимон» и другие. Бренди «Георгий» и «Император» получили высокую оценку известного французского специалиста во время одной из дегустаций на заводе. Имеют большую популярность «Первач», «Белый король», «Цитадель» и три вида клюквенных настоек. Впереди у ЛВЗ новые разработки и большой экспорт в разные страны.

Читатели, потенциальные партнеры Брестского ЛВЗ «Белалко» должны знать, что это предприятие по давней традиции всегда на первое место ставило и ставит качество выпускаемой продукции. Именно данный показатель сегодня является одним из главных в числе тех, которые предъявляются к товарам массового и повышенного проса, в том числе и ликеро-водочным. Здесь с большим уважением относятся к своим партнерам. Постоянно совершенствуется система обслуживания, отношения с потребителями строятся на основе уважения, порядочности, взаимной выгоды.

Учитывая, что Брест – город приграничный, его геополитическое положение создает благоприятные условия для торговли «Восток-Запад», развитию международных контактов.

Филипп Валентинов


Оставить сообщение

Ваше имя:

Ваш E-mail:

Текст сообщения:


Please enter text from picture


2016 [1]  2015 [1]  2014 [1, 2]  2013 [1]  2012 [1]  2011 [1, 2]  2010 [1, 2]  2009 [1]  2008 [1]  2007 [1]  2005 [1, 2]  2004 [1]  2003 [1]  2002 [1, 2]  2001 [1]  2000 [1]  



blvz@brest.by
+375 (162) 269 100