Качество превыше всего!

2010-11-25

Знаменитый брестский завод «Белалко» взял под контроль весь процесс производства собственной ликеро-водочной продукции. Качество напитков от этого несомненно выиграло!
Осенью 2010 года после основательной реконструкции вновь заработали все цеха «Ивацевичского спиртзавода», структурного подразделения «Белалко». И сразу же ежемесячные объемы производства ректификованного спирта увеличились втрое по сравнению с показателями 2008 года – до 2 100 тыс. дал ежедневно. Но и это еще не предел: производственные мощности нового оборудования рассчитаны на выработку 3 тыс. дал в сутки.
Теперь «белалковцы» полностью обеспечивают себя качественным 96-процентным спиртом класса «Люкс».
Соответственно, специалисты предприятия получили возможность тщательно отслеживать процесс производства от А до Я: с момента поставки зерна до упаковки напитка.
Мы спросили у генерального директора ЛВЗ «Белалко» Александра РОМАНОВСКОГО, почему предприятие решилось на проведение масштабной модернизации, причем за собственные средства?
- Естественно, мы хотим максимально контролировать все этапы. Ведь 70% качества конечного продукта - это качество спирта. Чтобы избавиться от незапланированной «горечи», нам нужно использовать сырье чистое, без примесей, с определенным сочетанием микроэлементов. Кто, как не мы сами, может лучше за этим проследить? Мы, кстати, воду берем из собственной скважины и остальные ингредиенты - травы, эмульсии - выбираем максимально натуральные.
Производство собственных спиртов означает для нас также определенную независимость, например, от изменений рыночной цены на этот продукт. Мы реконструировали Бродницкий крахмальный завод и спиртзавод в Ивацевичах с внедрением ресурсосберегающих технологий, сделали основные процессы непрерывными.
Все вышеперечисленные факторы играют немаловажную роль в условиях новой конкурентной среды, в которой мы поднимаемся на верхние позиции благодаря заботе о высоком качестве своих напитков.
- «Верхние позиции» - это какое место в республиканском рейтинге?
- Ну, по объемам мы пока не можем обойти минчан, но по качеству в Беларуси мы видим себя в лидерах.
Мы хотим быть лучшими прежде всего для местного потребителя. Ведь жители Брестчины – наши основные покупатели. Но они также и самые строгие судьи для нашего алкоголя: первыми сообщат, если что-то не так, уж поверьте. Помогают нам контактировать с потребителями и изучать спрос наши магазины (кстати, их у нас в 8, в том числе в Минске, Кобрине, Щучине). И мы стараемся держать достигнутую ранее планку, соответствовать ожиданиям наших постоянных клиентов и, конечно же, приятно удивлять: новинками, оформлением, ценами. Для этого мы вкладываем деньги в переоборудование, в обучение персонала, в участие в выставках. Ведь нужно постоянно держать руку на пульсе событий нашей индустрии, сравнивать, перенимать передовой опыт.
- Медальный улов на республиканских и зарубежных выставках – для «Белалко» не редкость. Чем особенно гордитесь?
- Наши усилия не остаются незамеченными. Например, в августе мы привезли две золотых медали и серебро с международного конкурса «Ялта. Золотой грифон- 2010». В сентябре из Сочи, куда на международную выставку напитков «Вино-водка 2010» прибыли 110 компаний из России, Чехии, Беларуси, Украины, Абхазии, мы также вернулись с наградами: Гран-при в двух номинациях и золото у трех наших продуктов.
Но самым значимым признанием для нас стала оценка центральной дегустационной комиссии при научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси: эксперты присудили ивацевичскому спирту 2-е место среди 17-ти отобранных по стране образцов.
- На внутреннем рынке ваша репутация сложилась. А чем привлекаете иностранных партнеров?
- Мы плотно работаем над увеличением экспорта и расширением географии поставок. В моем кабинете висит карта мира, на которой флажками отмечено, где за границей можно купить нашу продукцию: в России, Германии, Грузии, странах Прибалтики, Польше, Туркменистане, Китае, Новой Зеландии – всего около 20 стран. В этом году мы добавили сюда Казахстан и Азербайджан. На экспорт отправляем около 15% производимой продукции.
Для того чтобы удовлетворить запросы различных потребительских групп, мы выпускаем около 70 наименований нашей продукции в прейскурантной разновидности, т.е. традиционной таре, и сувенирном виде. Фирменной упаковке мы уделяем особое внимание: это и керамическая посуда различных форм, например, в виде березовых поленьев, и хрустальные бутылки, и бутылки в форме оружия, и наша новинка – голографические этикетки с изменяющимся рисунком. Тут мы даем простор дизайнерской мысли, учитываем как мировые тенденции в этой области, так и мнение сотрудников завода. Специальный ящик для предложений вывесили. Поэтому наш продукт не стыдно поставить на праздничный стол или привезти в качестве сувенира из Беларуси.

2015-07-28   H16uuAaX

My preolbm was a wall until I read this, then I smashed it.

2015-12-01   ItNxYjJnC

I just hope whoeevr writes these keeps writing more!

2015-12-03   kPF5Foeunk

Eniehgtlning the world, one helpful article at a time. http://neoxmyoms.com [url=http://nofdmusea.com]nofdmusea[/url] [link=http://jarqejudehv.com]jarqejudehv[/link]