Пресса

2016 [1]  2015 [1]  2014 [1, 2]  2013 [1]  2012 [1]  2011 [1, 2]  2010 [1, 2]  2009 [1]  2008 [1]  2007 [1]  2005 [1, 2]  2004 [1]  2003 [1]  2002 [1, 2]  2001 [1]  2000 [1]  


«Белалко»: когда каждый продукт – особенный.

2013-10-01

Белорусская алкогольная промышленность – довольно развитая отрасль, продукция которой уже долгие годы сохраняет свою конкурентоспособность на внешних рынках. Этому способствуют национальные традиции приготовления алкогольных напитков, но для успешной внешнеэкономической деятельности предприятия только их недостаточно. Основой успеха брестского ликеро-водочного завода «Белалко» стало эффективное объединение маркетинговой политики с выпуском качественного товара.
Если сложить все экспортные поставки Брестского ликеро-водочного завода «Белалко» за последние пять лет, то они охватят более 30 стран – это ближнее и дальнее зарубежье, Чили, Новая Зеландия, Вьетнам…Россию и Казахстан – также в числе экспортных направлений. Казахстан, кстати, самый «дорогой» рынок – если в Европе от белорусского производителя ждут алкогольные напитки эконом-сегмента, то в наш партнер по Таможенному союзу выбирает преимущественно премиальный класс. В этом сегменте белорусскому предприятию удается успешно конкурировать с различными производителями. В целом, с 2009 года экспорт предприятия вырос более чем в 3 раза! Еще одна особенность работы с импортерами продукции «Белалко»: если раньше новый продукт в течение пяти лет стоял на отечественных полках и только потом начиналась его поставка на экспорт, то сейчас любой напиток сразу же идет как на белорусский, так на зарубежный рынки. Например, сейчас готовится выход еще одной линейки, а в Казахстане и Азербайджане ее уже ждут.
В прошлом году «Белалко» выпустило 1 млн. 960 тыс. дал алкогольных напитков, причем около 80% выпускаемой продукции традиционно составляет водка. При таких больших объемах производства, казалось бы, одного продукта, предприятию удается предлагать невероятно широкий ассортимент. Полный перечень выпускаемой продукции насчитывает более сотни позиций, при этом он каждый год пополняется. Например, в прошлом году в продажу поступили новые виды водки – «Брестъ-Литовскъ», «На семи холмах», «Медвежий Лог», «SклаД», «Дикая Утка», которая всего лишь за год продаж сумела завоевать наибольшую популярность. При этом белорусскому производителю удается каждое наименование своей продукции сделать поистине уникальным. Например, водка «Богач» содержит в своей рецептуре воду из родника, бьющего в укромном уголке знаменитой Беловежской пущи.
Разработка новой линейки в среднем занимает от трех месяцев до года, а вот над созданием марки «Хлебников» команда дизайнеров, художников и маркетологов работала почти два года. Как говорят специалисты, результат того стоил. «Хлебников» – это воплощение преемственности традиций производства водки. Лучшие национальные рецепты и исторически сложившаяся культура потребления напитка нашли отражение в необыкновенном, поистине «царском», дизайне этикетки и бутылки. Уникальность этой водки – в применении процесса обработки воды… музыкой: на всех технологических этапах водоподготовки звучит специально подобранные классические композиции, благодаря чему достигается кристаллизация и структуризация молекул воды, она «заряжается» позитивной энергией, улучшая органолептику напитка. И это не просто маркетинговый ход: эксперименты, проведенные во второй половине XX века учеными из разных стран мира и обобщенные профессором Марасу Эмото, убедительно доказали научную состоятельность этого факта.
«Белалко» имеет немалый опыт производства бальзамов, настоек, ликеров. Кстати, брестский ликеро-водочный завод – единственный в Беларуси производит молочные ликеры, которые выходят под брэндом «Ветах». Высокое качество белорусского продукта подтверждает тот факт, что молоко поступает на производство прямо с молокозаводов.
Бальзамы производства «Белалко» также оценили по достоинству и не только в Беларуси. Брестский ликеро-водочный завод по заказу из Германии выпустил элитный бальзам «Kräutermeister». Этот напиток – третий в ассортименте бальзамов производства «Белалко». Первые два не только носят милые слуху белорусов имена – «Берестье» и «Старый Брест», – но и отличаются более традиционным славянским вкусом. В «Kräutermeister» преобладают нотки имбиря и корицы – неожиданное, но очень приятное кисловато-сладкое сочетание. К такому результату брестские специалисты шли полгода.
Качество продукции «Белалко» признается не только потребителями, но и членами жюри многочисленных конкурсов, в которых участвует брестский производитель. Например, ликеро-водочный завод собрал максимум наград на очередном конкурсе в Украине: все три представленных образца продукции получили награды на международном конкурсе «Ялта. Золотой грифон-2013». Золотой медалью конкурса награжден бальзам «Kräutermeister. Мастер трав», серебряной – водка «Брестъ-Литовскъ», и кубок Гран-при завоевала настойка горькая «Брестская Зубровка». По результатам работы в течение 2012 года брестский ликеро-водочный завод стал одним из пятнадцати лауреатов Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.
Конкурировать на внешних рынках всегда сложно, потому что производителей водки в мире много, никто из них не стоит на месте, у каждого есть своя изюминка. Для тех, кто хочет добиваться успеха на конкурентном рынке, это стимул постоянно совершенствоваться, придумывать новые продукты, формы его исполнения. Брестский ликеро-водочный завод поставил себе высокую планку – качество, цена и внешний вид продукции «Белалко» должны быть узнаваемы далеко за пределами Беларуси.


2013-12-11   mHpMUdLQMs

Thought it wodu'nlt to give it a shot. I was right.

2013-12-12   pnpQSMfAM

What a joy to find such clear thngniki. Thanks for posting! http://zhdqadape.com [url=http://cbvtdn.com]cbvtdn[/url] [link=http://frvjzjaato.com]frvjzjaato[/link]

2013-12-17   6xLmt19un8b

I'll try to put this to good use imeaidetmly. http://gbafmiiipl.com [url=http://wlxuyteil.com]wlxuyteil[/url] [link=http://caaqducauud.com]caaqducauud[/link]

Оставить сообщение

Ваше имя:

Ваш E-mail:

Текст сообщения:


Please enter text from picture


2016 [1]  2015 [1]  2014 [1, 2]  2013 [1]  2012 [1]  2011 [1, 2]  2010 [1, 2]  2009 [1]  2008 [1]  2007 [1]  2005 [1, 2]  2004 [1]  2003 [1]  2002 [1, 2]  2001 [1]  2000 [1]  



blvz@brest.by
+375 (162) 269 100