В преддверии наступающего Нового года мы благодарим всех, кто выбирает нашу продукцию, спасибо за высокую оценку ее качества и верность марке!

2014-12-24

Без этих напитков народ издревле не обходился. Люди особенно уважали три повода – рождение ребенка, одержание победы над врагом и уход человека в мир иной. «Руси есть веселье питье, не можем без этого быти» - такой аргумент привел князь Владимир, отказывая мусульманам в принятии их веры на Руси, накладывающей запрет на употребление веселящего зелья. Иноземцы, конечно, уразумели сие по своему: дескать, русские вообще не могут существовать без «пития». Хитрости в отказе князя они не поняли. А в большом отечестве уже тогда четко разделяли понятия «зелье» и «порок» - знак радости и достатка в доме и зло, разрушающее все человеческое в людях. Напиток и называли-то по-разному: живая вода, полученная от философского камня; услада души; чистая слеза; диво застольное… После сбора урожая тароватый хозяин приглашал всех в дом: «Просим, гости дорогие, не поименно, а всех заедино к столу хлеба-соли кушать, зелья крепкого отведать»…

Со временем число поводов увеличилось, грань между понятиями поистерлась да и напитки стали иными, но те, кто вкладывает в их производство все лучшее, по-прежнему уделяет повышению качества продукции массу времени и сил. А результаты усилий выявляют дегустаторы на престижных конкурсах разных уровней. В канун новогодних и рождественских праздников мы попросили ответить на несколько вопросов заместителя генерального директора Брестского ЛВЗ «Белалко» Владимира Ремизонова.

Владимир Иванович, в уходящем году коллектив предприятия поработал на славу - успех отмечен россыпью наград. Каких?

- В 2014-м ЛВЗ «Белалко» получил 44 награды на республиканских и международных конкурсах, выставках и профессиональных дегустациях. Из них пять Гран-при. И если по количеству медалей и дипломов были годы и побогаче, то столько главных призов за год мы получили впервые. На Московском Международном конкурсе спиртов в «Ивацевичский спиртзавод» получил Гран-при в номинации «Лучшие спирты». Важная и знаковая награда для нас, поскольку этот продукт сегодня является важнейшей составляющей в производстве. Кроме того, это еще и возможность диверсификации своего торгового портфеля. Ингредиент, который десяток лет назад закупали, мы теперь делаем сами, да еще и лучше остальных. Последних два года мы отправляем его на экспорт. Вернусь к наградам. Их в копилке предприятия более 450. Это приятно. Выложить все их на полки не получается, и поэтому на виду остаются лишь самые значимые и важные. Хотя, поверьте, получение любой награды – не самоцель. Это, скорее, оценка кропотливой и напряженной работы каждого труженика предприятия. Поясните, пожалуйста, какая продукция предприятия получила Гран-При?

- Как я уже сказал, в феврале на профессиональном дегустационном конкурсе в Европе тон задал продукт из Ивацевичей. Борьба была очень напряженной – на итоговую оценку влияли даже тысячные доли баллов. Но Ивацевичи доказали, что высоко подняли планку и держат марку.

В мае на Республиканском конкурсе продуктов питания «Продукт года» Гран-при получила чистая, как слеза, «Хлебников классическая». Кстати, «Хлебников» - это новая линейка «Белалко», которая существует на рынке около трех лет. Все лучшее из национальных рецептов, инновационные технологии, высочайший профессионализм слились в названиях продукции «Белалко» - «Дворянская», «Светская», «Купеческая», «Хрустальная», «Классическая», «Мягкая»… «Хлебников» же уникален тем, что на всех этапах подготовки воды звучит специально подобранная классическая музыка, молекулы «заряжаются» позитивной энергией. И эксперименты, проведенные во второй половине XX века учеными разных стран, убедительно доказали это. Что касается новаций, то хочу добавить: при изготовлении «Глубины» тоже используется принципиально новая технология обработки воды с применением белого жемчуга. Жемчуг – идеальный природный материал, не требующий огранки. Он чист и свеж. На Цейлоне до сих пор верят, что там, где встретились радуга и земля, появился жемчуг. Может быть и так. Но уже точно известно: там, где встретились жемчуг и искренность брестских мастеров, появилась «Глубина».

Еще два Гран-при завоевали «Золотой зубр Премиум» и «9 поцелуев с вишней» в сентябре на международном дегустационном конкурсе в Минске. «9 поцелуев с вишней» – новый для Беларуси продукт, аналогов ему пока нет. Пять компонентов входят в состав напитка. Чем он хорош? Это и замечательный подарок любимым или родителям на любой праздник, и лучшее сопровождение легких женских посиделок, и отличный компонент хороших больших компаний. Кстати, золотую медаль на этом конкурсе заслуженно получил элитный продукт «Krautermeister. Мастер трав». Мы выпустили его по заказу из Германии. Немецкий дегустатор вместе с брестскими мастерами не один месяц оттачивал вкус и аромат «мастера трав». В конечном итоге получился очень слаженный продукт, и результат превзошел ожидания: напиток понравился и немецким гостям, и отечественному потребителю.

Работать на рынке сегодня сложно, продукции много, конкуренция большая, на полках богатейший выбор. И для того, чтобы человек остался верным продукции одного производителя, нужно постоянно держать высокую планку качества. Вы доказали это своей работой в этом году. А чем порадуете почитателей в новом?

В 2015-м в полной мере заработает Таможенный союз. Для нас это новый вызов: ведь на рынке появятся конкуренты не только из соседних областей, но и двух государств. На экспорт надеемся отгрузить продукцию не ниже уровня нынешнего года. Планируем порадовать белорусов выпуском еще двух новых продуктов. Каких? Пока секрет. Хотим открыть еще один фирменный магазин «Белалко».

Вы рассказали о четырех из пяти Гран-при. О каком не рассказали?

- Такие награды, как эта, случаются нечасто. В декабре Гран-при получил сам завод. Брестский ЛВЗ «Белалко» в рамках национального конкурса-дегустации «ГУСТ» был награжден за стабильно высокое качество продукции, внедрение новых технологий и широкий ассортимент разнообразных напитков. Поверьте, это как раз та награда, когда понимаешь – и руководство, и каждый специалист и работник предприятия идут в правильном направлении, делают важную и нужную работу. Такая награда – показатель уровня предприятия. Наградили не один из продуктов, а оценили работу предприятия в целом. Еще один подарок мы преподнесли себе сами – сотрудники многих служб переехали в новое трехэтажное здание администрации. В общем, приятных моментов и наград в уходящем году не счесть. Добиваться таких весомых результатов позволяет огромное внимание коллектива предприятия к качеству выпускаемой продукции. Конечно, приобретается новейшее высокопроизводительное оборудование, разрабатываются и внедряются передовые технологии, но главным на производстве остаются все-таки люди и вклад каждого человека в общее дело. В этом, без сомнения, и кроется секрет популярности продукции «Белалко».

2015-05-25   z5nZbBJm

Not bad at all fellas and gallsa. Thanks.

2015-05-30   nmDyjZbSMQdI

Call me wind because I am abseoutlly blown away. http://jlbnwtnpvf.com [url=http://wkdiuok.com]wkdiuok[/url] [link=http://helkaxcev.com]helkaxcev[/link]