Новости

2018 [1, 2, 3, 4, 5]  2017 [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8]  2016 [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]  2015 [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8]  2014 [1, 2, 3, 4, 5]  2013 [1, 2, 3, 4, 5, 6]  2012 [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]  2011 [1, 2, 3, 4, 5, 6]  2010 [1, 2, 3, 4]  2009 [1, 2, 3, 4]  2008 [1]  2007 [1]  2006 [1]  2005 [1, 2, 3]  2004 [1]  2003 [1]  2002 [1, 2]  2001 [1]  2000 [1]  


10-11 ноября брестский десант высадился в Минске.

2018-11-15

Задача брестчан была не столько себя показать, хотя это мы умеем делать, сколько других посмотреть. И посмотреть решили на старшего брата, минской «Завод Кристалл», одно из крупнейших и старейших предприятий алкогольной отрасли Беларуси. Сначала посмотрели на стройные ряды грузов и новейшее оборудование Торгово-логистического центра «Минск Кристалл Трейд». Грамотное логистическое построение процесса, использование передовых технологий…. все это впечатлило! А потом поехали и в самое сердце завода «Минск Кристалл», производственные цеха и площадки. Посещать производственные компании всегда интересно, а посещать заводы, которые делают подобную продукцию интересно вдвойне – потому что не столько смотришь, сколько сравниваешь, анализируешь, примеряешь на себя. Во время встречи наши коллеги поделились своим профессиональным опытом, обсудили ряд совместных проектов и, конечно же, выстроили схемы продуктивного сотрудничества. Остановились на ночлег мы в уютном отеле «Аква-Минск», который расположен на берегу водохранилища «Дрозды» в непосредственной близости от аквапарка «Лебяжий», где наши Белалковцы получили не только массу позитивных эмоций, но и острых ощущений.
Воскресный день мы решили посвятить посещению историко-культурного комплекса «Линия Сталина». Мы увидели не только военную технику (танки, самолеты, вертолеты, ракеты, автомобили, пушки, бомбы и т.п.), но и бункеры, доты, траншеи и также многое другое.
Подводя итог можно сказать, что нисколько не пожалели, что потратили выходные дни на это увлекательное путешествие! Это была отличная возможность разнообразить нашу жизнь и сделать ее насыщеннее и ярче.





Поля, озера и луга.

2018-10-17

Олицетворение белорусской природы в новой линейке от «Белалко»
В портфеле «Белалко» есть продукты, которыми мы особенно дорожим. Они прошли испытанием временем, кризисом и изобилием, объехали весь мир и неизменно пользуются популярностью. Водка «Беларусь синеокая» из их числа. Ей более двадцати лет, а этот продукт до сих пор в топах продаж нашего предприятия. За два с хвостиком десятилетия водка поменяла несколько одежек: производилась и в бутылке из хрусталя, и в различных декорированных бутылках и исполнениях попроще. В этом году «Белалко» не только обновило исполнение своей самой популярной и взрослой водки, но и пополнило линейку еще двумя продуктами: водкой «Беларусь синеокая вересковая» и «Беларусь синеокая васильковая».
В чем секрет обновленной марки?
Во-первых, в исполнении. Тонкая изящная бутылка из голубого стекла со стилизованной каплей воды и расходящимися кругами. Двухцветный оригинальный колпачок. Природный дизайн этикетки. Все это вместе передает красоту и спокойствие белорусской природы.
Во-вторых, ингредиенты. В этой водке впервые используется спирт «Люкс премиум». У каждого производителя свое название премиальных спиртов «Альфа», «Белальфа» и другие. У нас есть свой премиальный спирт и используется он исключительно в водках «Беларусь синеокая». Но и это не все. В водке «Беларусь синеокая» используются цветки льна и льняная фильтрация. В составе водки «Беларусь синеокая васильковая» - цветки василька, и вереск в «Беларуси синеокой вересковой».
В-третьих, вода из собственной артезианской скважины, которая оптимальным образом очищена и подготовлена для производства этой линейки.
В-четвертых и главных, мастерство брестских мастеров, преданность своему делу и верность предприятию. Мы любим то, что делаем и производим продукт со знаком качества.





.

2018-10-17

13 октября в Бресте прошел международный турнир по айсштоку «Брестский зубр» — и он, конечно же, не мог пройти без команды Белалко. А точнее, целых двух команд, потому что все наши желающие метнуть шток на брестском поле в одну команду не уместились. Мы выставили на поле «Белалко-Дикую утку» и «Белалко-Зубровку», которые заняли, соответственно, 8 и 11 места. Надо отметить, что молодые команды «Белалко» борятся с аксакалами этого вида спорта. Игры разыгрывались по принципу «каждый с каждым» и наши команды достойно противостояли титулованным командам из Бреста и Польши.
Кубок «Брестский зубр» по итогам турнира отправился в Тересполь, и его объявили переходящим. Чем бог айсштока не шутит — возможно, в следующем году он окажется в наших руках и вернется в Брест. А пока есть год для повышения уровня своей игры и для того, чтобы привлечь в ряды айсштоковцев новых сотрудников «Белалко».





С 14 по 19 сентября 2018 года в Ташкенте проходила выставка белорусских производителей "Made in Belarus"

2018-09-27

Участие в выставке приняли более 150 предприятий-флагманов. Данная выставка приурочена к визиту в Узбекистан президента нашей страны, Александра Лукашенко. В рамках выставки был организован ряд тематических экспозиций:
машиностроение и транспорт
химия и нефтехимия
строительство и деревообработка
сельское хозяйство и продовольствие
здравоохранение и фармацевтика
легкая промышленность
наука и технологии
образование
книгопечатание
спорт и туризм

на выставке свою продукцию представил и Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» в рамках общего стенда концерна «Белгоспищепром». Новинки 2018 года: водку «Champions Club», бальзам «Бреестъ-литвскъ» и популярные торговые марки: водки «Дикая утка», «Брестъ-литовск», «Царская поляна» и Медвежий лог» и другие бальзамы и настойки «Белалко» пришлись по душе узбекскому потребителю. В ходе выставки были достигнуты определенные договоренности по будущим поставкам. Беларусь и Узбекистан намерены довести двусторонний товарооборот до 1 млрд долларов, сообщает пресс-служба узбекского президента по итогам переговоров Александра Лукашенко и Шавката Мирзиёева 13 сентября в резиденции «Куксарой».

На переговорах состоялся «обмен мнениями о перспективах развития торгово-экономического, инвестиционного, транспортно-коммуникационного и культурно-гуманитарного сотрудничества». Главы государств заявили о заинтересованности в расширении двустороннего сотрудничества, наличии для этого необходимых интеллектуальных, технологических и трудовых ресурсов. В целом в ходе визита подписано 19 документов по приоритетным направлениям партнерства. Особо важное значение среди них имеет межправительственный договор о социально-экономическом сотрудничестве на 2019—2023 годы и программа по его реализации, сообщает пресс-служба.

На совместном бизнес-форуме, прошедшем 12 сентября, заключены новые контракты и соглашения более чем на 230 млн долларов. Основу узбекского экспорта в Беларусь составляют овощи и фрукты, сухофрукты, хлопок, автомобили и одежда. Беларусь поставляет в центральноазиатскую республику тракторы, дорожную и строительную технику, лекарственные средства, эпоксидные смолы, шасси с двигателями для автомобилей, нефтепродукты и мясо. Помимо этого, в последние годы активизировалось и инвестиционное сотрудничество между сторонами: только за первый квартал текущего года в экономику Беларуси было вложено порядка $802,3 тыс. узбекских инвестиций (410% к уровню января-марта 2017 г.), в том числе прямых − $721,4 тыс. (382,9%).
В конце 2017 г. Стороны подписали «дорожную карту» о сотрудничестве, которая предусматривает интенсификацию белорусско-узбекских связей на текущий год в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. К слову, к 2020 г. стороны запланировали увеличить товарооборот до $500 млн. в год. Учитывая нынешние темпы роста, цель выглядит вполне выполнимой. Данную задачу планируется решить благодаря развитию кооперации в таких областях, как машиностроение, агропромышленный комплекс, строительство и здравоохранение. В начале сентября стало известно, что Беларусь и Узбекистан запустили совместное производство медицинских препаратов. Кроме того, прошлый год отметился целым рядом новых двусторонних проектов: белорусские холдинги «Амкодор» и «Бобруйскагромаш» создали в центральноазиатской республике совместные предприятия по производству дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники, а знаменитый Минский тракторный завод запустил в Ташкенте совместное тракторное производство.
«Мы здесь будем возделывать хлопок, перерабатывать его в Беларуси и продавать на тех рынках, где хлопок не возделывается. У нас есть технологии, люди, у нас сохранилась школа, производство, сырье − давайте будем договариваться», − тут же с конкретным предложением выступил белорусский лидер. К слову, Лукашенко подчеркнул схожие подходы Беларуси и Узбекистана во внешней политике, отметив, что для обеих стран приоритетом в данной сфере выступает взаимовыгодное экономическое сотрудничество. По мнению белорусского лидера, если будет экономическое сотрудничество, будут и дружеские политические отношения. Речь во время встречи шла и о взаимопомощи и поддержке друг друга на международной арене. В частности, президент Беларуси попросил узбекское руководство поспособствовать выходу Минска на рынки Афганистана:

«Мы очень заинтересованы, чтобы узбекские братья помогли нам сотрудничать с Афганистаном. Но мы не хотим идти туда одни, хотим с вами туда прийти с нашей продукцией. Поэтому, создавая в Узбекистане продукцию, в том числе сложную, машиностроительную, давайте вместе пойдем и поможем афганцам. Они это оценят, им все нужно». Всего по итогам встречи стороны подписали 16 документов, которые предусматривают расширение и стремительное развитие сотрудничества в разных сферах. Среди них можно выделить межправительственный договор о социально-экономическом сотрудничестве на 2019-2023 гг.
В общем и целом, у Беларуси и Узбекистана есть масса общих интересов в разных сферах, есть стремление наращивать взаимовыгодные связи, что, безусловно, станет толчком к сближению Узбекистана не только с Минском, но и с ЕАЭС в целом.





"Белалко" укрепляет бренд

2018-08-27

Брестский ликеро­водочный завод «Белалко» упрочил свои позиции на внутреннем рынке и нарастил экспорт. Тому способствуют грамотный менеджмент и контроль качества. Генеральный директор «Белалко» Александр Романовский стал лауреатом конкурса «Человек Дела — 2018» в номинации «За повышение престижа марки «Сделано в Беларуси». Экспертная комиссия признала, что бренд «Белалко» — один из наиболее узнаваемых отечественных брендов на рынке крепкой алкогольной продукции.

Компания хорошо известна потребителям как на внутреннем, так и на внешних рынках. За первое полугодие 2018 года экспорт составил 2,8 млн долларов, что на 19 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе водочной и ликеро-­водочной продукции продано на 1940 тыс. долларов, спирта — на 650 тыс. На внешних рынках алкогольные напитки реализуются как под брендом «Белалко», так и под торговыми марками заказчиков, среди которых игроки с мировым именем, — всего более тридцати контрагентов в пятнадцати странах мира. С начала этого года компания заключила новые контракты с партнерами из Китая, Австралии, Израиля, России, Казахстана. Довольно значимы поставки на «дальнюю дугу», в том числе в США, Китай, Норвегию. В целом на экспорт идет почти четверть всей производимой предприятием водочной и ликеро-водочной продукции, сообщили «БР» на предприятии. В производственном портфеле «Белалко» 43 вида крепких алкогольных напитков различных ценовых сегментов. К экономклассу относятся торговые марки «Хлебников», «Березовая», «Кленовая» и «Беларусь синеокая». Бизнес-сегмент представлен ТМ «Брестъ-Литовскъ», «Медвежий лог», «Царская поляна», «Дикая утка». К премиальным относятся «Золотой зубр премиум», «Глубина», «Царская поляна». Ведется работа по созданию новых видов напитков. В этом году планируются выпуск нового напитка («Три товарища») в экономсегменте и ребрендинг напитка «Беларусь синеокая».

По словам генерального директора ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» Александра Романовского, покупатели выбирают напитки предприятия по соотношению «цена — качество». С одной стороны, недорого, с другой — качество гарантирует государство, которое установило жесткие стандарты производства ликеро-водочной продукции. Дополнительные возможности открыло вхождение в 2015 году в холдинг «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП», после чего были внедрены новые стандарты, усовершенствована логистика, улучшилась система менеджмента. «Белалко» имеет более чем вековой опыт производства ликеро-водочной продукции, и наша задача — укрепить этот потенциал», — отметил Александр Романовский. Компания сосредоточилась на качестве и глубине переработки сырья, спирта, водоподготовке, фильтрации. Пристальное внимание уделяется подбору кадров. В ближайшие годы компания намерена начать очередной этап модернизации, который будет связан с повышением автоматизации процессов производства. Ожидается, что такой шаг повысит ценовую конкурентоспособность, укрепит экономические результаты, дополнительно гарантирует качество продукции. «Белалко» намерено продолжить трансформацию производственного портфеля в сторону среднего и высокого ценовых сегментов, а также сосредоточиться на совершенствовании потребительских свойств алкогольных напитков и их редизайне.







2018 [1, 2, 3, 4, 5]  2017 [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8]  2016 [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]  2015 [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8]  2014 [1, 2, 3, 4, 5]  2013 [1, 2, 3, 4, 5, 6]  2012 [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]  2011 [1, 2, 3, 4, 5, 6]  2010 [1, 2, 3, 4]  2009 [1, 2, 3, 4]  2008 [1]  2007 [1]  2006 [1]  2005 [1, 2, 3]  2004 [1]  2003 [1]  2002 [1, 2]  2001 [1]  2000 [1]  



blvz@brest.by
+375 (162) 269 100