120 лет «Белалко» – повод для гордости

120 лет «Белалко» – повод для гордости

15.09.2017

15 сентября Брестский ликеро-водочный завод «Белалко», старейшее предприятие в городе, отмечало свой 120-летний юбилей. Говорить об истории предприятия можно долго – за 120 лет было много важных событий. Однако отслеживая историю завода четко прослеживается одна основная идея, которая идет от того времени и продолжается до сих пор – это постоянное совершенствование процесса изготовления продукции и постоянное стремление к лидерству в отрасли. Брестчане, построив предприятие в 1897 году, практически сразу же выбились в лидеры с количеством произведенной продукции в своей губернии и сразу же стали совершенствовать процесс производства, устанавливая паровые котлы, потом выстроив склады и участки розлива. Позже это были первые автоматические линии и первая в Беларуси установка обратного осмоса для подготовки воды. Это и первое в Беларуси зернохранилище теперь уже на спиртзаводе, которое позволяет обеспечивать себя высококачественным исходным сырьем – зерном, существенно снизить затраты на хранение, а еще и зарабатывать на хранении стороннего сырья. Говорить о работах, которые проводятся на самом предприятии и его спиртзаводах можно долго. 

Отрадно то, что завод встретил 120-летие предприятия в добрых традициях – с уверенностью глядя в будущее и встречая на предприятии партнеров и коллег. 15 сентября на «Белалко» было жарко. Рекой текли поздравления и подарки, было приятно видеть большое количество партнеров, которые пришли поздравить коллектив с его праздником. 

Праздничные мероприятия начались с пресс-конференции для средств массовой информации. Генеральный директор Александр Владимирович Романовский и главный инженер Виктор Филиппович Павловский рассказали о итогах работы последних лет и перспективах развития, ответили на вопросы журналистов, рассказали о своих предпочтениях и видении алкогольного рынка. 

Потом гости и сотрудники предприятия плавно перетекли в Дом Профсоюзов, где в торжественной обстановке чевствовали своих работников, принимали поздравления и слушали музыкальные номера. После концерта всех ждал праздничный фуршет и дискотека. 

Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. А работать на «Белалко» умеют и любят! 


С юбилеем, дорогой завод!



Размер шрифта:
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Показывать картинки?
Вам уже исполнилось 18 лет?
Да Нет