3 июля, в день независимости прошел открытый турнир по петанку «Кубок Бреста 2017».

3 июля, в день независимости прошел открытый турнир по петанку «Кубок Бреста 2017».

05.07.2017
3 июля, в день независимости прошел открытый турнир по петанку «Кубок Бреста 2017».

На самом деле этому событию предшествовала большая череда больших и малых событий.

Во-первых, надо отдать должное компании «Белалко», которая этот вид спорта в Бресте не просто продвигает, а успешно развивает.
Во-вторых, отличный старт этому турниру был дан еще в прошлом году, когда на площадке, (которая, кстати, была сооружена силами «Белалко» при поддержке городских властей) сошлись все сми города. Из 12 команд первой стала команда газеты «Народная Трыбуна».
В-третьих, обновленная площадка на Набережной. К новому турниру ее засыпали мраморной крошкой и прошли катком. И минские и брестские игроки оценили высокое качество покрытия и организации в целом.
В-четвертых, участие в турнире именитых минских игроков. Приехали не просто любопытные любители, а игроки, играющие в петанк около десяти лет и имеющие награды, звания и регалии.
В-пятых, судействовал председатель общественного обединения «федерация петанка», один из сильнейших белорусских игроков, Юрий Марковский.

А теперь, собственно, про действо…
Петанк – игра удивительная. Играть в нее могут и взрослые и дети. Ограничений по возрасту и возможностям практически нет. единственное условие - хорошая утоптанная площадка да набор шаров для игры. Правила просты: максимально близко приблизить свои шары к маленькому деревянному шарику – кошонету. Но это только на первый взгляд. На самом деле в этой игре много своих секретов. По броску можно понять, играет человек ради забавы или профессионально. Игрок-любитель играет наудачу, профессионал кладет шар туда, куда нужно. Расти в этой игре можно и нужно. Это и показали минские игроки.
Всего в турнире участвовало 16 команд, максимальное количество для площадки и для одного дня. Были представлены именитые предприятия города: команда «Санты» и Савушкина продукта», железной дороги и Брестского мясокомбината, Брестской газеты, Брестской теле-радиокомпании, портала Brestcity и других. Команды сражались до последней минуты. Ну а апогеем всего турнира стала игра двух минских клубов за первое место. Более часа игроки боролись за каждое очко. В итоге, со счетом 13-7 победила команда «Черная каракатица». Из брестчан лучшей стала команда из «Вечернего Бреста». Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» и дальше планирует поддержку данного вида спорта в Бресте. Петанк – отличная командообразующая игра, позволяющая развиваться и становиться лучше, объединяющая и увлекательная.

Видео:



Размер шрифта:
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Показывать картинки?
Вам уже исполнилось 18 лет?
Да Нет