"Белалко" - партнер хорошего настроения!

"Белалко" - партнер хорошего настроения!

27.07.2016
"Белалко" - партнер хорошего настроения!

Впервые в Бресте проводится открытый турнир по петанку "Кубок Бреста-2016" среди СМИ .

А вы знаете что такое петанк?

Правила игры с экзотическим названием петанк штудируются примерно за десять минут, а через пару месяцев уже можно попасть на международный турнир. Петанку все возрасты покорны. Причем не нужно быть силачом, снайпером или обладать сверхкоординацией. Достаточно желания и терпения. Правила игры чем-то напоминают керлинг.

Как вы думаете, что объединяет кардинала Ришелье, футболиста Зинеддина Зидана, актера Жан-Поля Бельмондо, писателя и мыслителя Жан-Жака Руссо, физика Андре Мари Ампера, бывшего канцлера ФРГ Конрада Аденауэра? А ведь ни за что не поду­маешь, что это — игра петанк. Известно, что лидер группы «Роллинг Стоунз» Мик Джаггер однажды за партию выиграл у двоих своих соотечественников 19 тысяч долларов. Футбольный тренер Гус Хиддинк сказал, что после окончания карьеры переберется на один из пляжей, где посвятит себя этой игре. Тайская принцесса-мать Шринагариндра ежедневно играла в петанк до 90-летнего возраста.

Участники турнира не профессионалы петанка, а просто интересующиеся люди, жаждующие ярких эмоций и впечатлений.

Приглашаем всех желающих посмотреть на эту захватывающую игру, которая пройдет 30 июля на Набережной (центральный пляж).

И конечно же генеральный партнер здорового образа жизни и хорошего настроения - "Брестский ликеро-водочный завод "Белалко".



Размер шрифта:
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Показывать картинки?
Вам уже исполнилось 18 лет?
Да Нет