Белалко в Японии. Первый шаг сделан...

Белалко в Японии. Первый шаг сделан...

17.03.2016
Белалко в Японии. Первый шаг сделан...

С 8 по 11 марта в 41-й раз прошла крупнейшая в Японии продовольственная выставка «Foodex Japan». Свои продукты и услуги продемонстрировали более 3000 экспонентов из более чем 75 стран мира. Выставку за 4 дня посетило более 80 тысяч человек.

Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» участвовал в выставке в рамках единой белорусской экспозиции на стенде концерна «Белгоспищепром», где помимо нашего предприятия была выставлена продукция Минск Кристалла, кондитерских фабрик «Спартак», «Коммунарка», «Красный пищевик», пивоваренной компании «Крыница» и Гродненской табачной фабрики «Неман». Белорусские предприятия участвуют в этой выставке впервые.

Основное потребление алкоголя в стране составляют пиво, саке (рисовое вино) и сётю (японская водка, которая изготавливается из риса или батата). Саке и сётю – алкогольные напитки крепостью от 12 до 25 градусов. Рынок Японии сильно отличается от белорусского рынка и по потреблению алкоголя и по производству и по культуре пития. Справочно: Япония занимает третье место в мире по ВВП после США и Китая, первое место по продолжительности жизни (83,6 лет), валовый национальный доход – 42 000 долларов на человека в год. Из минусов – смертность превышает рождаемость.

В ходе выставки был представлен ассортимент продукции «Белалко», который мог быть интересен потенциальному покупателю: это бальзамы, новая линейка настоек «Царская поляна», настойки горькие «Медвежий лог» и «Брестская зубровка», водки «Дикая утка», «Глубина», «Золотой зубр премиум». Работа на выставке показала, что японцы проявляют интерес к продукции белорусских производителей. Гораздо больший интерес проявлялся не к классическим белым водкам, а исключительно цветным и национальным изделиям, таким как бальзамы, настойка «Брестская зубровка» и другие изделия.



Размер шрифта:
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Показывать картинки?
Вам уже исполнилось 18 лет?
Да Нет