Белалко впервые в республике выпустило пунш

Белалко впервые в республике выпустило пунш

07.09.2011
Белалко впервые в республике выпустило пунш

Горячее - чтобы согреться, горячительное - чтобы придать бодрости, сахар - для вкуса.

В августе этого года наше предприятие приступило к выпуску пунша. В сентябре в торговлю республики поступит пунш «9 поцелуев».
Пунш - единственный напиток , который принято было пить горящим. Разлитый из кастрюльки по высоким стаканам. он и там продолжал полыхать бледно-голубыми сполохами пламени.
Слово "пунш" происходит от староиндийского "панч", что означает "пять".
Раньше пунш готовили из пяти обязательных составляющих: вина, рома, сахара (или меда), воды, чая (или фруктовых соков) и пряностей.
Среди своих собратьев - грога и глинтвейна - он аристократ. Содержание алкоголя в нем в три раза меньше, чем в гроге; состав компонентов более сложный, чем у глинтвейна. И стоит он дороже, и готовить его дольше. Есть в нем некоторая изысканность, благодаря которой в XIX веке он стал необыкновенно популярен в Европе, особенно в кругах высшего общества. А следом мода на пунш докатилась и до России.

Главная особенность пунша - на одного его не приготовить. Это напиток, который пьют в компании. Поэтому нет лучшего средства, чтобы "согреть" дружескую вечеринку. Пунш очень любили англичане. Чарльз Диккенс даже подписывал свои первые произведения "Мистер Панч».

Пунш «9 поцелуев» уже можно приобрести как в фирменной сети «Белалко», так и в торгововй сети республики. В фирменных магазинах бутылка пунша стоит 14650 рублей.



Размер шрифта:
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Показывать картинки?
Вам уже исполнилось 18 лет?
Да Нет