Фестиваль "Царская поляна" в Пуще

Фестиваль "Царская поляна" в Пуще

14.05.2016
Фестиваль "Царская поляна" в Пуще

Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» стал официальным партнером Первого международного фестиваля охотничьей роговой музыки и песни «Царская поляна».

14 -15 мая 2016г. в Беловежской пуще на Царской поляне состоится фестиваль охотничьей роговой музыки и песни. В программу входят
- конкурс охотничьей роговой музыки и песни;
- конкурс охотничьей кухни;
- выставка собак охотничьих пород;
- стендовая стрельба;
- мастер-классы в «Городе Мастеров»;
- дегустации и конкурсы от «Белалко»;
- монетный двор;
- скалодром;
-волейбол;
-детский веревочный парк;
-детский лазертаг; Этот яркий, незабываемый праздник станет зарождением дружбы между людьми разных стран.
Будем рады видеть всех желающих в числе зрителей фестиваля!

Начало мероприятия 14 мая в 11:00 ч. на "Царской поляне". Отправление автобусов от главных ворот в Беловежскую пущу с 10:40 утра. Цена билета - 20 000 руб., детям до 15 лет бесплатно.

В Беловежской пуще можно услышать немало интересного о пребывании здесь высокопоставленных особ. Одна из таких легенд связана с известной «Царской поляной», расположенной примерно в 4 км от центрального входа в национальный парк. Согласно этой легенде, когда-то российский император – Николай II – охотился в Беловежской пуще и ранил матерого дикого вепря. Зверь скрылся в чаще леса. Горя желанием добыть отличный трофей, царь, якобы, ринулся его преследовать. Естественно, следом за ним бросились охрана, загонщики, слуги и все, кто участвовал в охоте. А сопровождало царя на охоте обычно около 200-300 человек.

Огромный кабан долго петлял по пущанским дебрям, а за ним следом двигались охотники. Наконец вепря настигли, и, наскоро освежевав, устроили небольшой пикник на лесной поляне. После отдыха вернулись тем же путем, благо, что тропа уже была пробита ногами нескольких сотен человек, а сопровождавшие егеря, чтобы не заблудиться, на всякий случай к тому же, еще и вбивали по пути следования в землю деревянные колышки, чтобы быстрее найти обратный путь.
С тех пор поляну, где якобы отдыхал царь, стали называть «Царской»!



Размер шрифта:
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Показывать картинки?
Вам уже исполнилось 18 лет?
Да Нет