ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

16.04.2012
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

В эти светлые дни Церковь воспевает свою радость о восстании из мертвых Сына Божия — Сына Человеческого.

Свет жизни влечет к себе всё живое. Завеса, разделяющая мир ангелов и людей, мир живых и усопших, ныне сорвана. Воскресший Господь объединяет всех!

Дорогие братья и сестры! Быть христианином — значит нести пасхальную силу любви нашим ближним. Там, где нам видится безнадежность горя, злоба и ад, — там Господь утверждает Свой Крест, чтобы, разорвав путы греха, воссиять светом радости, смысла и любви. И Пасха — это не событие одного дня. Она не завершается даже Вознесением и Пятидесятницей. Она всегда там, где мы силой Божией побеждаем грех!

Любовь же к Господу пусть будет для всех нас силой, утверждающей в любви к ближнему и к нашему Отечеству. Не нужно думать, что Господь ближе к человеку в каких-то особых местах, там, где нас нет. Будем здесь, на земле предков, молиться о даровании нам Божественной благодати!

Приветствую пасхальной радостью соотечественников, Промыслом Божиим пребывающих вдали от Родины. Пусть ваши сердца наполняются светом Христова Воскресения, чтобы окружающие вас люди «видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:16).

Христос воскресе! Воистину воскресе Христос!

Филарет, Митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх всея Беларуси



Размер шрифта:
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Показывать картинки?
Вам уже исполнилось 18 лет?
Да Нет