Коньяк «VOITIS» - новый молдавский коньяк в портфеле «Белалко»

Коньяк «VOITIS» - новый молдавский коньяк в портфеле «Белалко»

04.08.2020
Коньяк «VOITIS» - новый молдавский коньяк в портфеле «Белалко»

Слово «коньяк» так или иначе все чаще и сильнее ассоциируется с Францией и французскими напитками, поэтому молдаване, имеющие долгую и прекрасную школу выращивания винограда и приготовления алкогольных изделий, взяли себе новое название коньяка, назвав его «дивином». Собственно, дивин и коньяк с точки зрения технологии одно и то же.

Коньяки в Молдове изготавливают по французской технологии. После двойной дистилляции в медных кубах виноградные спирты стареют в дубовых бочках 3-50 лет. Затем их купажируют, нередко добавляют сахар (особенности советской технологии) и карамель, чтобы придать напитку благородный янтарный цвет и смягчить вкус. Готовый купаж выдерживают в бочке ещё минимум год, чтобы спирты «поженились» — смешались в сбалансированный букет. В качестве сырья используют виноград с местных виноградников.

Вот так, собственно, создавался наш новый коньяк "VOITIS". Он хорошо добавляет линейку наших молдавских коньяков. Безупречный по цвету, сложный букет этого коньяка порадует цветочно-ванильными оттенками с тонами выдержки. Это молодой пятилетний коньяк, который имеет гармоничный коньячный вкус и аромат.

Компания производитель этого коньяка, «MIGDAL-P» была основана в 1995 году и включает несколько современных винодельческих комплексов. Расположенное в центре Молдовы, винодельческом районе Кодру, всего в 15 км от Кишинева, это винодельческое предприятие располагает не только современным заводом по производству вин и дивинов, но и туристическим комплексом в стиле французского шато, который включает 4 дегустационных зала, погреба для хранения и выдержки вин, а также галерею коллекционных вин.
Это - один из самых крупных производителей и экспортеров вин Молдовы с высокопроизводительным производственным оборудованием и складскими мощностями итальянского и немецкого производства.

Как пить.
Дивин пьют как и настоящий коньяк – в чистом виде при комнатной температуре из коньячных бокалов – снифтеров. Подают напиток перед едой, вместе с десертом или кофе. Качественные дивины нагревают теплом ладони, чтобы аромат лучше раскрылся.

В фирменных магазинах «Белалко» коньяк можно приобрести по цене 13,02 рубля .

Желаем вам приятного знакомства.

Фотографии:

Размер шрифта:
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Показывать картинки?
Вам уже исполнилось 18 лет?
Да Нет