Победа «Белалко» в профессиональном конкурсе-дегустации «ГУСТ»

Победа «Белалко» в профессиональном конкурсе-дегустации «ГУСТ»

09.06.2011
Победа «Белалко» в профессиональном конкурсе-дегустации «ГУСТ»

Дипломами победителя были отмечены горькая настойка «Брестская зубровка» и ликер «Аманте шоколадный».

Отрадно заметить, что победителем конкурса стал ликер, который только появился в торговле. Такая высокая оценка лишний раз доказывает не только высокий профессионализм брестских мастеров, но и знание и потребности рынка. Шоколадный ликер – замечательный подарок дамам. Его вкус не оставит равнодушными любителей сладких вкусных напитков, нежное сочетание вкуса шоколада и какао поднимут настроение и согреют в прохладные вечера.

Высокий уровень «Брестской зубровки» эта дегустация подтвердила в очередной раз. Недаром этот напиток все чаще увозят в подарок за границу. Знаменитый аромат кумарина и вложенная с душой травка зубровки делает этот напиток поистине народным среди белорусских знатоков и экспертов вкуса.

Победителями республиканского конкурса-дегустации "ГУСТ" в различных номинациях стали 50 предприятий. Всего на дегустацию было представлено 608 образцов. Дипломы завоевали 136 производимых ими продуктов питания. Все дипломанты получили право маркировки продуктов-победителей логотипом этого конкурса.

Как подчеркнула Лариса Корешкова, "ГУСТ" - объективный и беспристрастный конкурс. На дегустациях эксперты, а это ведущие специалисты Минсельхозпрода, Минздрава, Госстандарта, Белкоопсоюза, Национальной академии наук Беларуси, оценивают органолептические показатели заявленных продуктов (вкус, цвет, запах, вид на разрезе, консистенция). Все образцы на конкурсе обезличены и закодированы, что позволяет обеспечить беспристрастность и объективность экспертной оценки. Победителем становится продукт, получивший наибольшее количество баллов.

Конкурс-дегустация "ГУСТ" проводится с 2001 года при поддержке Минсельхозпрода, Белорусского государственного института стандартизации и сертификации. Цель конкурса - повышение конкурентоспособности продукции, продвижение товаров на внутренний и внешний рынки, внедрение современных упаковочных технологий мирового уровня, стимулирование производства импортозамещающих продуктов питания.



Размер шрифта:
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Показывать картинки?
Вам уже исполнилось 18 лет?
Да Нет