Праздничный стол у печи

Праздничный стол у печи

29.07.2014
Праздничный стол у печи

Еще 11 кованых скульптурных композиций установили на Аллее фонарей в Бресте накануне Дня города-2014. Свой фонарь, в частности, появился у "Брестского ликеро-водочного завода "Белалко".

Покров тайны, которым было окутано появление фонарей, по сути, разрушился только в день ее открытия – 27 июля. Он исчез одновременно с непроницаемым черным полиэтиленом, в который завернули каждую из этих малых архитектурных форм, установленных на улице Гоголя в канун Дня города. Над дизайнерскими решениями работали брестские художники и скульпторы. Выполнены фонари из кованого металла, а для придания эффекта состаренности покрыты особым составом.

Вручая сертификаты, председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков отметил, что аллея фонарей стала неотъемлемой частью города, ее достопримечательностью и одним из любимых мест для прогулок брестчан. Он поблагодарил предприятия, организации и предпринимателей, принявших участие в реализации этого оригинального проекта.

Аллея фонарей на улице Гоголя в Бресте появилась в прошлом году. Тогда было открыто 29 скульптурных композиций. Всего под этот проект горисполкомом было определено 40 площадок.



Размер шрифта:
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Показывать картинки?
Вам уже исполнилось 18 лет?
Да Нет