С 10 по 14 февраля в Москве был настоящий праздник вкусной еды.

С 10 по 14 февраля в Москве был настоящий праздник вкусной еды.

18.02.2020
С 10 по 14 февраля в Москве был настоящий праздник вкусной еды.

В это время проходила самая крупная выставка продовольственных товаров на постсоветском пространстве. Выставка «ПРОДЭКСПО» это 8 павильонов, почти 2,5 тысячи экспонентов, 69 стран-участниц, 30 национальных экспозиций. Это рекордное число участников и стран за все годы проведения выставки! Зарегистрировано 66915 уникальных посетителей из 112 стран.
И поверьте, там было что посмотреть: молоко и рыба, колбасы и масло, водка и сыры. В лучших традициях производства. Продукты питания на любой вкус, от маленькой народности в Якутии до огромных хорошо известных продуктов. Ходить по такой выставке целое испытание: если попробовать все, то рецепторы просто откажутся работать. Особенно сложно ходить по сладким компаниям: пахлава и халва, зефир и разнообразие конфет. Это просто пытка искушением)
Водочные компании были представлены в нескольких залах. Белорусы были представлены тремя стендами: стенд компании «Минск Кристалл групп», стенд компании «ЗАО «Бульбашъ» и Минского завода виноградных вин. На групповом стенде холдинга «Минск Кристалл Групп» была представлена продукция всех ликероводочных заводов холдинга. На полки смогла уместиться только самая известная продукция холдинга. Здесь же присутствовала компания-дистрибутор белорусского алкоголя – ООО «МКР».
Хитом дегустаций в этом году стали продукты дистилляции: полугары, самогоны, фруктовые водки. Что ж. Мода она на то и мода, чтобы одно сменялось другим. Большой интерес был проявлен к продукции «Брестского ликеро-водочного завода «Белалко». Традиционно любят и знают «Брестскую зубровку», любят наши бальзамы: «Берестье» и «Мастер трав». Понравились водки «Царская поляна», «Беларусь синеокая», «Медвежий лог». Особым спросом пользовались самогоны «Доброгон» и гайсты.
В рамках выставки прошло награждение участников дегустационного конкурса “Eurasia Spirits Drinks”. Конкурсов в рамках выставки хватает, но наше предприятие выбирает тот, где самое профессиональное и строгое жюри. Белалко представил на конкурс пять продуктов. И получил 6 наград. Мы стали единственным белорусским предприятием, которое получило высшие награды по всем продуктам и получило Гран При за высокое качество своей продукции. Мы гордимся такими результатами и тем непрерывным трудом, который мы вкладываем в качество своей продукции.
Основные задачи участия в выставке – себя показать да на других посмотреть – выполнена. Задел на целый год получен. Идеи припасены, переговоры проведены, рынки сбыта прорабатывются.

Деловая программа выставки «Продэкспо-2020» была, как всегда, насыщена и многопланова. Прошли крупные международные отраслевые форумы, конференции, круглые столы, мастер-классы, многочисленные презентации. Были проведены авторитетные профессиональные конкурсы. Прошедшие мероприятия коснулись важнейших тематических направлений, связанных с развитием отрасли. Было много премьерных событий.
Крупнейшие экспозиции сформированы участниками из Италии (76 компаний), Армении, Китая, Азербайджана, Испании, Франции, Турции, Республики Кореи.
В рамках выставки проводится Всероссийский АлкоКонгресс, Всероссийский торговый форум, Форум производителей и ритейлеров, Всероссийский продовольственный форум.
Проводятся престижные профессиональные конкурсы: «Лучший продукт», «Инновационный продукт «Продэкспо», «Выбор сетей», Международный конкурс на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции «ПродЭкстраПак», Международный дегустационный конкурс «Москва».

Размер шрифта:
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Показывать картинки?
Вам уже исполнилось 18 лет?
Да Нет