Традиции "Царской поляны".

Традиции "Царской поляны".

27.04.2016
Традиции "Царской поляны".

В продолжение истории о «Царской поляне» хочется отметить, что ранее на обширной «Царской поляне» находилась смолокурня и выжигали древесный уголь. С левой стороны, у въезда на поляну, можно увидеть небольшой круглый земляной бугор, поросший травой. Когда заравнивали поляну, то остатки угля и древесины собрали в кучу и присыпали землей – ими и сложен бугор.

До войны на поляне проводились фестивали, которые собирали большое количество народа. Традиция проводить праздники на поляне сохранилась до настоящего времени. Ежегодно в третье воскресенье сентября здесь проходит главный праздник работников пущи – День работников леса.

Работники леса на поляне соревнуются в профессиональном мастерстве, участвуют в различных спортивных состязаниях. Каждое из 17 лесничеств национального парка, а также его отделы организуют живописно, замысловато, с теплотой и юмором украшенные «подворья», посетив которые можно узнать о жизни и достижениях коллективов, попробовать различные угощения. И, конечно, в этот день повсюду за столами располагаются сотрудники пущи и приехавшие на праздник гости.

В другое время на поляне устраиваются корпоративы, пикники, любят отдыхать гости Беловежской пущи.



Размер шрифта:
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Показывать картинки?
Вам уже исполнилось 18 лет?
Да Нет