Встретимся на Царской поляне!

Встретимся на Царской поляне!

11.05.2016
Встретимся на Царской поляне!

Фестиваль, который пройдет на знаменитой Царской поляне в пуще, обещает быть интересным не только для охотников. Его программа разнопланова и насыщенна. Безусловно, мы услышим пение охотничьих рогов. В том числе – в исполнении ансамбля «Бекас», созданного заядлым охотником и талантливым музыкантом из Дрогичина Николаем Александровичем Шевчуком. Это единственный в Беларуси коллектив, исполняющий охотничью роговую музыку. Николай Александрович, ставший уже в охотничьей среде живой легендой, также обещал непременно приехать.

Внеконкурсная часть программы фестиваля включает в себя песенную часть. Среди исполнителей есть и местные коллективы, и профессиональные артисты. Зрителей ждут также два больших концерта. Один из них представит «Белтрансгаз». Во втором, который состоится уже после церемонии награждения, выступит ансамбль средневековой музыки «Старый Ольса».

Что касается конкурсной части программы, то она состоит их трех номинаций. Во-первых, это конкурс стендовой стрельбы. В целях безопасности он будет проходить на другой поляне, но желающие посмотреть и поболеть могут присоединиться. Сразу после открытия фестиваля от Царской поляны к импровизированному стрельбищу отправится автобус. Ехать совсем недалеко.

Конкурс в номинации «охотничья кухня» добавит аппетитных ароматов, которые и без того будут витать над поляной: национальный парк традиционно «развернет» точки питания с шашлыками, блинами и прочими вкусностями. Конкурсанты будут готовить свои блюда. Как положено охотникам, исключительно на костре и исключительно то, что обычно готовится на привалах. Оценивать блюда будет специальное жюри.

И взрослым, и детям наверняка понравится выставка охотничьих собак, которую организует БООР. По предварительным данным, ожидается участие не менее 30 четвероногих. Все - с родословными. Представлены будут две породы – лайки и гончие.

Параллельно на Царской поляне будут происходить другие не менее интересные и познавательные зрелища. В их числе – мастер-классы от ремесленников. Акцент будет сделан именно на шоу: каждый их мастеров продемонстрирует желающим азы своего ремесла. У гостей фестиваля будет возможность попробовать изготовить куклу-мотанку, отчеканить памятную монету, сделать своими руками бочку и много чего еще. Любители активного отдыха смогут размяться на волейбольной площадке.

Фестиваль охотничьей роговой музыки и песни – мероприятие абсолютно новое не только для Беловежской пущи, но и для Беларуси в целом. Право же, обидно будет его пропустить!



Размер шрифта:
Межстрочный интервал
Межбуквенный интервал
Показывать картинки?
Вам уже исполнилось 18 лет?
Да Нет